Sort by
Sort by

Nestlé presenta una tecnología innovadora que reduce los azúcares intrínsecos en ingredientes clave

Vaso bebida de avena

Nestlé ha creado una nueva tecnología de reducción de azúcar versátil y rentable que puede aplicarse a diferentes categorías de productos, con beneficios que van más allá de la reducción de azúcar. También puede utilizarse para elaborar productos con bajo contenido en lactosa y leche desnatada, reduciendo al mismo tiempo los azúcares totales.

Mediante un proceso enzimático, reduce hasta un 30% el azúcar intrínseco de ingredientes como la malta, la leche y los zumos de fruta, con un impacto mínimo en el sabor y la textura. Los ingredientes con azúcar reducido se utilizan después en recetas de diversos productos. No es necesario añadir edulcorantes ni agentes de carga para sustituir el volumen del azúcar eliminado.

Cuando el método patentado de reducción de azúcar se aplica a productos lácteos, también aumentan las fibras prebióticas. Los primeros estudios clínicos han demostrado que estas fibras pueden favorecer el crecimiento de múltiples tipos de bacterias beneficiosas que llevan a una composición favorable del microbioma en adultos sanos.

Stefan Palzer, director de Tecnología de Nestlé, afirma: "La reducción del azúcar en toda nuestra cartera sigue siendo una prioridad absoluta. Esta nueva tecnología es un verdadero avance, ya que podemos reducir el azúcar sin añadir edulcorantes y conservando un gran sabor, todo ello con un aumento mínimo del coste. Además, nuestros científicos descubrieron que la reducción de azúcar genera fibras prebióticas que podrían favorecer el microbioma, lo que supone un beneficio adicional. Ahora estamos acelerando el lanzamiento mundial en todos los formatos y categorías."

La reducción de azúcar se probó por primera vez en bebidas listas para beber a base de cacao y malta en el sudeste asiático y, en el último año, Nestlé ya la ha introducido en líneas de producción de bebidas en polvo a base de cacao y malta, como Milo, en varios países de Asia, África y América Latina. Desde 2021, la tecnología de reducción de azúcar se ha aplicado a más de 200.000 toneladas de bebidas a base de cacao y malta. El despliegue continúa y le seguirán otras categorías de productos, como los lácteos en polvo.

El desarrollo de nuevas tecnologías forma parte de los continuos esfuerzos de Nestlé por mejorar el valor nutricional de sus productos, apoyando al mismo tiempo un consumo responsable como parte de una dieta equilibrada. La nueva tecnología de reducción del azúcar complementa una amplia gama de soluciones existentes que Nestlé ha desarrollado a lo largo de los años en colaboración con socios innovadores y proveedores externos. Esto incluye edulcorantes naturales, sabores que potencian el dulzor o enmascaran el amargor, así como agentes de carga naturales como fibras, cereales y polvos lácteos y de cacao hechos a medida.